« S・N先生、ありがとう♪ | トップページ | デオドラントセット »

マイ・ブーム ~ターサイ~

最近、はまっているのがターサイです。

P1060639

良く行くスーパーで、時々販売しています。

中華料理にも良く出てくる中華野菜ですが、シャキシャキした歯ごたえが◎smile

調理方法はほとんど野菜炒めです。

ほうれん草の様に灰汁抜きが不要で、おひたしでもOKだとか・・・。

皆さんも、機会があったらお試しあれwink

|

« S・N先生、ありがとう♪ | トップページ | デオドラントセット »

ママの日記」カテゴリの記事

コメント

ママさん こんばんはhappy01night

陳列台に商品名がなかったらホウレン草と絶対
間違えてるかもアタシ…coldsweats01
(笑)

投稿: めぐこ | 2010年12月 9日 (木) 21時08分


「練習したい」なんてウソだ~!!!
コイツマジで上手すぎるってば!!!
http://towunjw.less.g-killing.net/
ギンギンにされて、そのまま玩ばれたぁあ!!!

投稿: ぜってーコイツ慣れてるって! | 2010年12月11日 (土) 13時29分

♪めぐこさんへ
めぐこさん こんにちはsun
一見、ほうれん草っぽいですよねhappy01
でも、ちょっと違います。
一度、食べてみてねwink

投稿: アレンのママ | 2010年12月12日 (日) 15時13分

中華料理で食べたことあるのかなあ?
 自分で買って調理したことはないです。
 茎が多くてシャキシャキ感がありそうですね。
 葉野菜の茎の部分って好きなんです。
 色もきれいな緑色なんですね。
 野菜炒めで食べてみたいなあ♪

投稿: あるまま | 2010年12月12日 (日) 23時02分

♪あるままさんへ
たぶん、中華料理で食べられてると思いますよhappy01
ままさん、グルメな方ですし・・・。
ほうれん草に比べて、シャキシャキしてます。
お試しあれhappy02

投稿: アレンのママ | 2010年12月16日 (木) 21時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/190888/50219888

この記事へのトラックバック一覧です: マイ・ブーム ~ターサイ~:

« S・N先生、ありがとう♪ | トップページ | デオドラントセット »